1月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました

 

~日々の食を大切に 美味しい食事で今年もスタート!mask_char

  

1月10日(日) 13:30~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~旬のフルーツをのせて~

・ホワイトチョコムースのシャルロットケーキ

 image4 image5 

image7 image6

image1 image3

image2 image8


 

1月14日(木)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の魚料理~

・寒鰤の西京焼き
・里芋の煮っころがし
・ずぼ抜き里芋の胡桃味噌掛け
・菊蕪の甘酢漬け


image10
 image11

image9 image12

image16 image13

image15 image14


 

1月16日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~魚たっぷり惣菜~

・かき蒸しずし
・ぶりのピリ煮
・柿の白酢あえ
・ココナッツじるこ

 image17 image20

image24 image22

image19 image21

image18 image23


 

1月18日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~Felice anno nuovo!~

・タコのラグーの手打ちパスタ
・カブのパッサータ
・バッカラマンテカート

 image26 image29

image25 image28

image27 image32

image30 image31


 

1月19日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~揚げ物&煮物の洋食メニュー~

・鮭のベニエ タルタルソース
・チキンの赤ワイン煮
・ほうれん草のクリームスープ

image33 image37

image34 image38

image35 image39

image36 image40


 

夜の部
1月19日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~魚が旨い~

・サーモンケーキ寿司
・あじのタンドリーフライ
・焼きししゃものサラダ風
・安倍川餅

image41 image43

image48 image45

image44 image46

image42 image47 


 

1月25日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~フレンチランチ~

・豆腐のニョッキ
・彩り野菜のレモンマリネ
・ポンムガレット

 image50 image54

image49 image52

image50 image55

image51 image56


 

1月26日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン
~盛岡産冬野菜で作る和食料理~

・大根、シイタケの野菜寿司
・津志田芋を使ったピリ辛うま煮
・盛岡りんごを使ったお菓子

  image64 image61

image57 image59

image62 image58

image63 image60


 

 

1月29日(金)10:30~13:30 講師:ABC Cookingstudio ブレッド講師佐藤久美子先生

~おうち中華でぽっかぽか~

・皮から作る肉まん
・れんこんとかいわれのナムル
・黒ゴマ豆花

   image71 image68

image65 image67

image66 image70

image72 image69


 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.